Helm KYT TT Course : Harga, Pilihan Warna dan Spesifikasi

Harga Helm KYT TT Course

Helm KYT TT Course sukses dirilis PT Tarakusuma Indah sebagai jawaban atas masukan konsumen yang menginginkan helm full face dengan desain keren namun harga terjangkau. Ya, helm lokal terbaru ini memang membawa desain flagship, SRGP yang dipakai pembalap MotoGP, Aleix Espargaro misalnya.

Itu sebabnya kehadiran KYT TT Course 2020 sangat dinantikan oleh helmet lovers. Terbukti masbro, ketika dirilis banjir pujian akan desainnya, fitur, spesifikasi dan tentunya adalah harga. Pas banget banderolnya, menjangkau kelas bawah apalagi atas haha.

Harga KYT TT Course

Ketika rilis, helm tersebut dibanderol dari Rp 900.000 – Rp 1,100.000. Bahkan ketika awal dibuka penjualan, untuk warna polos atau solid dijual lebih murah yakni Rp 850,000 saja. Namun semua berubah ketika negara api menyerang, eh peminat membludak sedangkan stok sangat sedikit. Bahkan beberapa toko helm sampai membuat Pre Order (PO) terlebih dulu. Sehingga ketika barang datang sudah ada pembelinya.

Warna KYT TT Course

PT Tarakusuma Indah yang juga produsen helm INK, MDS, BMC dan Hiu memasarkan TT Course dalam 3 varian warna yakni grafis pembalap MotoGP, grafis KYT dan solid. Dari ketiga varian tersebut terdapat 7 warna yang bisa masbro sekalian pilih sesuai selera masing-masing.

  • Dalla Porta Leopard

Warna KYT TT Course Dalla Porta

  • Jaume Masia

Warna KYT TT Course Jaume Masia

  • Motif KYT Red

Warna KYT TT Course Merah

  • Motif KYT Yellow

Warna KYT TT Course Kuning

  • Solid White

Warna KYT TT Course Putih

  • Solid Matte Black

Warna KYT TT Course Black

  • Solid Matt Anthracite

Warna KYT TT Course Hitam

Sayang sekali nih warna Radiance tidak ada seperti halnya di Thailand. Padahal cakep banget seperti Shoei Daijiro Kato hehe. Semoga ke depan dipasarkan juga di Indonesia mengingat ini helm produksi di Indonesia.

Spesifikasi KYT TT Course

  • Bahan ADT Resin Injection
  • Bobot 1.450 ± 50 gram
  • 2 Shell Size, M dan L
  • Sertifikasi/Standar ECE 22.05 (Eropa), DOT (Amerika), dan SNI (Indonesia)

Size Chart KYT TT Course

Ukuran Helm KYT TT Course
Size Chart

Fitur KYT TT Course

  • Flat visor dengan bahan Injection Polycarbonate dan telah dilengkapi UV Protection Visor.
  • Pinlock Ready, sebagai lubang untuk menempel Pinlock (sebuah merek anti fog)
  • Tear Off Post, berfungsi untuk memasaang tear off agar kaca helm selalu terlindungi
  • DD Ring, mekanisme penguncian dengan tali yang dililit sehingga jauh lebih aman
  • Aerodynamic spoiler, membuat penampilan terlihat sporty juga menambah sisi aerodinamika
  • Removable Inner Liner, bisa lepas pasang dengan mudah untuk memudahkan saat dicuci
  • 6 Air Vent, fungsinya mengalirkan udara ke dalam helm dan membuangnya sehingga pengendara tidak pengap.

Melihat harga yang ditawarkan terjangkau, desain keren serta fitur dan spesifikasi yang tak kalah dari seri pendahulunya, katakanlah KYT NFR dan Vendetta 2, bukan tidak mungkin helm KYT TT Course akan terus diburu oleh pecinta helm.

Kondisi ini membuat harga jual kembali atau reseller menjadi tinggi, untuk polos dijual 900 ribu – 1 jutaan, motif KYT 1,2 – 1,3 jutaan dan termahal ada di grafis MotoGP Dalla Porta dan Jaume Masia yang dijual dikisaran harga 1,4 – 1,5 jutaan. Seperti yang saya bilang di atas, ini merupakan hukum pasar dimana ketika demand lebih tinggi sedangkan supply rendah, maka harga akan naik.

TT Course ini barulah permulaan untuk helm low end, udah rame ya. Apalagi nanti kalau KYT merilis helm kelas medium dan flagshipnya yak. Oke deh kita tunggu dan lihat saja nanti | Bukhori Muslim – BeritaMotor.Net

About Bukhori 94 Articles
Blogger otomotif dari Pekalongan yang suka mempelajari SEO (Search Engine Optimization).