Aksesoris Honda BeAT 2020 dan Daftar Harga Resmi

0
Aksesoris Resmi Honda BeAT 2020
Aksesoris Resmi Honda BeAT 2020

Aksesoris Honda BeAT 2020 – Beberapa waktu lalu PT Astra Honda Motor (AHM) merilis All New BeAT generasi ke-5 yang mempunyai kode K1A. Hadir sebagai motor baru, pabrikan berlogo sayap mengepak ini juga menyediakan aksesoris resmi yang disebut sebagai Honda Genuine Accesories (HGA).

Sedikitnya ada 6 macam Aksesoris Honda BeAT 2020 yang ditawarkan untuk konsumen mereka. Pastinya cocok banget nih buat konsumen yang doyan modifikasi untuk membuat tampilan beda dari standarnya hehe.

Kalau dilihat memang dengan memasang aksesoris membuat tampilan motor jadi beda. Wajar jika banyak konsumen yang berminat membeli aksesoris resmi ini. Lantas berapa harga yang ditawarkan, ada varian apa aja dan belinya di mana?

Macam Aksesoris BeAT

  • Lis Lampu Sein

Aksesoris BeAT Lis Lampu
Aksesoris BeAT Lis Lampu Sein

Produk ini mempunyai nama Garnish Front Winker yang artinya untuk mempermanis tampilan pada lampu sein bagian depan.

Harga Rp 150.000
Kode Parts 64301K1AA0
Material Plastic ABS
Pilihan Warna Silver Doff
  • Tutup Jok

Cover Jok Honda BeAT
Aksesoris BeAT Cover Jok

Aksesoris ini nama resminya Seat Cover, berfungsi memberikan tampilan berbeda dibanding sebelum diganti dan melindungi jok motor aslinya sehingga ketika hendak dijual jok standar masih bagus.

Harga Rp 155.000
Kode Parts 772A0K1AA00
Material Synthetic Leather
Pilihan Warna Hitam dan Abu-abu
  • Lis Cover Filter

Aksesoris BeAT Cover Filter
Aksesoris BeAT Cover Filter

Fungsi Garnish Air Filter ini untuk mempermanis tampilan filter udara motor BeAT kalian. Cara pemasangan sangat mudah karena pakai double tape.

Harga Rp 80.000
Kode Parts 17200K0JA00
Material Plastik ABS
Pilihan Warna Merah dan Hijau
  • Lis Tutup Knalpot

Aksesoris BeAT Cover Knalpot
Aksesoris BeAT Cover Knalpot

Sama seperti aksesoris di atas, aksesoris yang mempunyai nama resmi Garnish Muffler Cover ini hanya sebagai aksen pemanis saja. Untuk pemasangan sangat mudah, tinggal dibaut dengan tutup knalpot bawaan.

Harga Rp 150.000
Kode Parts 08F88K1AA00
Material Plastik ABS
Pilihan Warna Silver Doff
  • Pelindung Kipas

Aksesoris BeAT Cover Kipas
Aksesoris BeAT Tutup Kipas

Jadi Honda BeAT terbaru 2020 ini masih menggunakan pendingin kipas alias air cooled. Nah, rupanya AHM juga menyediakan aksesoris bernama Garnish Fan Cover. Ya lagi lagi hanya sebatas untuk mempermanis tampilan, karena dari segi fungsi sudah ada penutup kipas bawaan. Untuk cara pasang sangat mudah, tinggal ditempel dengan double tape.

Harga Rp 80.000
Kode Parts 08F44K1AA00
Material Plastik ABS
Pilihan Warna Silver Doff
  • Pijakan Kaki

Rubber Step Floor BeAT
Aksesoris BeAT Rubber Step Floor

Aksesoris yang mempunyai nama resmi,Rubber Step Floor ini sudah umum di motor matic. Fungsinya selain memberikan mendongkrak penampilan, juga berfungsi memberikan grip yang baik di sepatu atau sandal ketika dikendarai,melindungi pijakan kaki bawaan dan melindungi baterai atau aki yang letaknya ada dibawahnya.

Harga Rp 195.000
Kode Parts 64300K1AA00
Material Rubber/Karet
Pilihan Warna Hitam, Silver dan Kombinasi Abu-abu
  • Pelindung Rem

Hand Guard Honda BeAT
Aksesoris BeAT Hand Guard

Pada dasarnya ini aksesoris milik Honda BeAT Street baik yang lama maupun yang baru 2020, tapi bisa kok dipasang di Honda BeAT eSP bahkan motor lainnya. Hanya saja di daftar produk diperuntukan untuk Honda BeAT Street 2020.

Nah jadi aksesoris ini berfungsi untuk melindungi tuas rem maupun tangan pengendara, bilamana terjadi terjadi senggolan atau bahkan amit amit kecelakaan di jalan. Cara pemasangan sangat mudah,tinggal dibaut pada balancer stang

Harga Rp 275.000
Kode Parts 43000K1AA00
Material Nylon PE6
Pilihan Warna Hitam

7 Aksesoris Honda BeAT 2020 di atas dapat kalian beli di dealer Honda terdekat. Atau bisa juga lewat marketplace seperti Tokopedia, karena di sana ada beberapa dealer yang menjual dengan spare part lainnya.

Namun pastikan ori ya, caranya harga akan sama dengan di artikel ini, karena harga tersebut berstatus HET (Harga Eceran Tertinggi). Hanya saja jika Brosis membeli lewat online akan dikenakan biaya ongkir hehe. Semoga bermanfaat | Bukhori.

Baca Juga : 6 Warna Honda PCX 2020 Tipe ABS, CBS dan Hybrid