Sentul Trackday Experience, Wadah Bagi Bikers Yang Kangen Balapan !

0
Sentul Trackday Experience 2020
Febby Sagita di atas Aprilia RSV4 RF. (Foto : Marlin Photo)

bmspeed7.com –  Sentul Trackday Experience 2020 adalah wadah bagi bikers yang kangen balapan. Seperti yang kita tahu, sirkuit Sentul sempat ditutup untuk mematuhi anjuran pemerintah terkait pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Event Sentul Trackday Experience akan diadakan pada tanggal 11-12 Juli 2020 di Sentul International Circuit, Bogor, Jawa Barat.

Dimentori Pembalap Profesional

Event trackday kali ini dikatakan spesial sebab dimentori langsung oleh dua pembalap profesional yakni M Fadli dan Dimas Ekky Pratama. Selain itu turut hadir pula penggiat balap dan pemerhati safety riding yakni Febby Sagita atau dikenal dengan nama Febs78.

“Gelaran ini akan kita bungkus yang menarik dan mengobati rasa kangen sesama penghobi balap. Adanya gelaran ini hasil obrolan dengan para pelatih dimana mereka mempunyai visi yang sama dengan tujuan menciptakan pengetahuan berlatih di dalam sirkuit serta mendapat arahan dari para pelatih yang sudah turun balap di ajang international,” ujar Febby Sagita.

Melibatkan Kreator Balap

Adalah Iwan Suryo, beliau adalah kreator balap Indonesia CBR Race Day yang juga menjadi salah satu orang dibalik event ini.

”Gelaran ini pasti berbeda karena bukan ajang balap, melainkan hanya penghapus rasa rindu para pecinta balap agar bisa mengetahui safety di sirkuit untuk pemula. Karena akan adanya materi mulai dari cara berkendara, mengenal keamanan bagaimana teknik berkendara di sirkuit” ujar Iwan Suryo.

Kelas Mocil dan Moge

Sentul Trackday Experience 2020 membuka kelas mocil dan moge yang didalamnya terbagi atas beberapa kategori dan jadwalnya pun dibuat berbeda, berikut detailnya.

Kelas Sentul Trackday Experience 2020.
Kelas Sentul Trackday Experience 2020.

Sabtu, 11 Juli 2020, Mocil (150cc-250cc)

  • Matic Up To 250cc ‬
  • UB 4T Up To 150cc ‬
  • 4 Tak Non Fairing 150-250cc
  • 2 Tak Sport Fairing 150-250cc
  • 4 Tak Sport Fairing 150cc
  • 4 Tak Sport Fairing 250c
  • One Make Practice (OMP) *by Request ‬

Biaya pendaftaran Rp 600.000 (per kelas)

Minggu, 12 Juli 2020, Moge (600cc-1000cc)

  • Beginer ‬
  • Intermedite ‬
  • Expert‬

Biaya Pendaftaran Rp.1.500.000 (per kelas)

Bagi teman-teman yang berminat join di event Sentul Trackday Experience 2020 ,silakan untuk menghubungi panitia,Iwan Suryo di 081386922244. Pendaftaran paling lambat tanggal 10 Juli 2020. | Mas Muslim

Baca Juga : 10 Motif Helm Arai RX7X 2020, Haga Diproduksi Lagi !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here