BMSPEED7.COM – PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) kembali membuat kejutan untuk pecinta trabas di Tanah Air dengan diluncurkannya motor trail terbaru yakni Kawasaki KLX230 2019. Prosesi perilisannya sudah dilakukan kemarin (22/5) di Jakarta Fair, JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara.
Kawasaki KLX230 terlahir sebagai motor trail yang memiliki konsep dirt bike bergaya dual purpose, bertenaga, ringan, dan sangat mudah bermanuver. Desain Kawasaki KLX230 2019 terbilang simpel dan kompak seperti Kawasaki KLX150, hanya saja desain front cowl (tutup headlamp) dibuat lebih besar dan terlihat jenong hehe
Mesin Baru
Mesin yang dipakai Kawasaki KLX230 2019 benar benar baru teman teman, jadi bukan versi bore up punya KLX230 ya. hehe KLX230 mempunyai konfigurasi mesin 1 silinder 230cc (67.0 x 66.0 mm) SOHC 2 klep, berpendingin udara dan memiliki tenaga kuda sebesar 14.0 kW {19 PS} / 7,600 rpm serta torsi puncak 9.8 N·m {2.0 kgƒ·m} / 6,100 rpm. Tenaga tersebut disalurkan ke roda belakang dengan transmisi Manual 6 percepatan.
Oia, motor Kawasaki KLX230 ini sudah Fuel Injection (Fi) dengan Throttle Body punya Keihin 32mm. Kemudian ini motor enggak pakai kick starter loh, sebagai gantinya pakai electric starter. Asiknya lagi, ini motor sudah dibekali kapasitor bank, sebuah komponen yang berfungsi menyimpan arus listrik dan menyuplainya ke sistem kelistrikan jikalau tegangan aki drop teman teman. Keren nih.
Chasis Baru
Menurut Kawasaki, mesin dan rangka didesain selaras (sama sama baru), sehingga dapat meminimalisir tinggi mesin, serta membentuk garis frame yang optimal sehingga tidak kaku dan juga membuat jok menjadi rendah. Wheelbase yang pendek membuat motor ini mudah dihandle saat bermanuver, sehingga cocok untuk pengendara pemula.
Hadir 2 Tipe
Kebiasaan Kawasaki Indoensia kalau merilis motor baru pasti ada dua tipe yakni standar dan SE (special edition). Perbedaanya sih cuma aksesoris dan warna yang dibawakan teman teman.
- KLX230 2019 Standar
- KLX230 2019 SE
Harga Kawasaki KLX230 2019
Saat diluncurkan, harga resmi Kawasaki KLX230 2019 untuk versi standar dibanderol Rp Rp42.500.000 sementara KLX230 SE dibanderol Rp44.900.000,-. Menariknya Kawasaki memberikan promo menarik sehabis launching yang berlaku untuk booking order hingga akhir Juni 2019 mendatang. Harga promo untuk KLX230 standar Rp39.900.000,-. dan SE nya Rp42.300.000,-.
View this post on Instagram
harganya 42 juta,.. hhhmmm…
harganya 42 juta,.. hhhmmm… lumayan yah
Ho’oh lumayan mahal