Hasil MotoGP Argentina 2016 : Marquez Juara Satu !! Rossi Kedua,Pedrosa Ketiga…Flag-To-Flag kog Kurang Seru Ya Bro !!

13
marc-marquez
Marquez juara Motogp Argentina 2016 pict : Repsol Honda

BMspeed7 – Brosist sekalian…pembalap Repsol Honda,Marc Marquez sukses taklukan sirkuit Termas de Rio Hondo setelah tampil konsisten dengan pencapain laptime terbaiknya baik pada motor pertama maupun kedua. Kemenangan Marquez pada MotoGP Argentina ini tak lepas dari aturan direction race melalui aturan Flag-To-Flag dengan alasan safety pasca insiden Scott Redding.

Mengawali start diposisi pertama,marquez langsung disalip dovi serta rivalnya Rossi. Namun pada lap 3 marquez berhasil menyalip dovi dan juga Valentino Rossi. Sementara jorge lorenzo tak bisa berbuat banyak dirinya terlempar diposisi 5 besar.

Pertarungan antara Marquez dan Valentino Rossi berlangsung dengan ketat, dimana terjadi beberapa kali aksi saling susul. Namun Marquez lebih konsisten memanfaatkan performa motornya ketimbang Rossi pada motor kedua. Namun pada lap 6 lorenzo terjadi insiden crash yang membuatnya gagal podium.

Hal ini lantas dimanfaatkan Rossi untuk terus menyalip marquez ..kita tahu bahwa pada lap 7-8 Rossi berhasil menyallip Marquez namun berselang beberapa menit marquez kembali amankan posisi sebelumnya.

Sementara Andrea Dovizioso yang hampir meraih podium, terkena imbas lantaran disenggol rekan setimnya Andrea Iannone pada tikungan terakhir.
Kendati demikian dovi masih finish diurutan ke-13.

Last…dengan kemengan MotoGP Argentina  2016,ini berarti Marc Marquez mencetak kemenangan ke-25 selama kariernya dibalapan motor paling bergengsi didunia. sekaligus menempatkan  marquez di urutan pertama klasemen dengan poin 41 disusul Rossi dengan 33 poin serta Dani Pedrosa yang mengantongi 27 poin. monggo brosis intip hasilnya dibawah ini !! Jagoanmu menag ora 😀

Hasil MotoGP Argentina 2016:
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 34m 13.628s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 34m 21.307s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 34m 41.728s
4. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 34m 50.170s
5. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 34m 50.339s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 34m 50.873s
7. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS- GP) 34m 54.981s
8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 35m 4.337s
9. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 35m 4.611s
10. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 35m 15.016s.

13 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here